Журналист и ведущий программы "Знак качества" Константин Грубич поделился историей одного из самых родных людей. Дяди, которому могло исполнится 80 лет. Историю его жизни он рассказал в Facebook.

"Слово про родного. Сегодня моему старшему дяде исполнилось бы 80. Он был незаурядным челом. Во всем. Начиная с имени-Юлий. На окраине Полтавы, что называется Дублянщиною, в 1941-м другого младенца с подобным императорским именем наверняка не было. По соседству подрастал ровесник Адольф, ставший для нашего Юлия другом на всю жизнь. Того назвали так в честь лучшего на тот исторический момент друга Сталина", - пишет Грубич.

Он рассказал, что Юлик стал первенцем в большой семье Анны и Василия Грубичей, после него было еще шестеро. Это обстоятельство "испортило" всю дальнейшую жизнь Юлия Васильевича, он искренне хотел бы быть единственным сыном и потомком. Позже эта краска характера дяди не раз становилась мишенью для сатиры Ближнего поэта, того же Адольфа с яркой фамилией Выпирайло.

"Юлий Васильевич имел золотые руки. Из-за ссоры с преподавателями бросил учебу в институте, ушел в рабочие. Стал екстраелектриком, неплохо зарабатывал. Дома все делал собственноручно. Единственноеи, что тоже не оставалось не замеченным шутками друзей, имел изъян – был дальтоником. Постоянно красил что-то в яркие несуразные цвета, нравившиеся только ему. Например, пол ядовито оранжевым цветом. Говорил, что "это же коричневый" Жаль, что мы мало говорили с Юликом. Когда-то я не дозрел до тех разговоров, которых хочется сейчас, а потом он уже был не способен. Такова жизнь. Надо все делать вовремя, но большинство из нас умны задним числом", - пишет Грубич.

Популярные статьи сейчас

Первая репетиция Go_A на "Евровидении 2021" подняла Украину в топ-10 и опустила Россию

Хитрый украинец придумал, как скрыть номерной знак от камер автофиксации

Локдаун взвинтил тарифы в киевских маршрутках: по 10, но не для всех

Брежнева не выдержала и выгнала: вслед за Лорак о "приставаниях" Меладзе заявила Гагарина

Показать еще

Ранее мы сообщали, Грубич показал, как накормить всю семью с минимальным бюджетом.

Как сообщал "Знай.ua", закарпатский бограч на костре от Константина Грубича, почувствуй себя настоящим гуцулом.

Также "Знай.ua" писал, что Грубич приготовил котлеты из селедки, сочные и гораздо вкуснее мясных.