Мама мальчика, который учится в первом классе австралийской школы рассказала об учебе за рубежом. Ее рассказ появился на фейсбук-странице Общественного объединения "Родители SOS".

Перед началом обучения родители волновались, ведь ждали, что у ребенка будет много слез по этому поводу.

"Поэтому к школе я готовилась морально пол года, представляя себе истерики месяца два. Но все оказалось вообще не так. Короче, слушайте, как работает школа здорового человека. Зайду я издалека. В самый разгар карантинов прошлого года наша школа начала с ориентации-знакомства будущих нуляшек (prep) с собственно школой. Нам присылали домой конверты с различными материалами, футболку, открытки, и устраивали сессии онлайн. Тима тогда с недоверием, но начал впускать себе в голову мысль о том, что придется ходить в другую школу в специальной форме.",- рассказала мама школьника.

Австралийская школа, кадр из видео
Австралийская школа, кадр из видео

Мама школьника рассказала, что после ослабления карантина начались сессии оффлайн - сначала дозировано, по несколько человек, а потом и для всего будущего класса сразу. Это были занятия для знакомства детей с учителем, одноклассниками и школой. Затем настало время и самого учебного процесса.

Популярные статьи сейчас

Каменских и Потап заговорили о страстной истории любви: "Я просто улетел"

Красавица-жена Юрия Ткача показала реалии их отношений: "Так и живем"

Ольга Сумская отшлепала себя на глазах у молодых красавцев: куда там той Дженифер Лопес

Наталья Могилевская показала, с кем живет в новом доме: "Кто этот мужчина?"

Показать еще

"Тима таки зашел в класс, где была куча детей с родителями. Очередной кошмар нашего ребенка - чужие родители, много, в одном месте. К счастью, он не прослезился, а просто пошел в угол на коврик с подушками, и просидел там пока в классе не остались только дети. Впрочем, школьный персонал был готов к нашему Тиме и его особенностям. Ему сразу же выделили отдельного помощника учителя, который ему помогал в адаптации. Она уже была там, пыталась его отвлекать и успокаивала меня.",- рассказала женщина.

В то же время маме вручили коробочку и отправили в заранее приготовленный для родителей зал - на чаепитие и знакомство с директором и школьным комитетом. А через четыре часа родители смогли встретить своих детей у ворот. Мама мальчика ожидала от него слез и отказа возвращаться в школу снова. Тем не менее была приятно удивлена.

"Мой мальчик вышел изображая знак победителя и сказал, что пойдет снова! В первый же день к каждому из класса присвоили Buddy-ученика 6 класса, который как бы взял шефство. Тиминого Бадди зовут Джаспером, они играют на переменах, обмениваются рисунками, а недавно Джаспер написал Тими письмо - открытку с пожеланиями. Тима считает Бадди одним из своих лучших друзей.",- рассказала она.

Скрин: Родители SOS / Фейсбук
Скрин: Родители SOS / Фейсбук

По словам женщины расписание обучения в их школе следующее: полтора месяца дети учатся 4 дня в неделю, а через два дня в школе - два выходных, чтобы привыкнуть к школе без стресса и перенапряжения. Она также отметила, что через неделю после начала школы детям проводили тестирование развития по разным направлениям. Учительница выделила каждому ученику час времени на это занятие в свободный от учебы день, и один на один проверяла подготовку.

"Мы ходим в гос школу, бесплатную. Но мы платили около 300 долларов в год на обучающие материалы. В них вошли вот эти самые папочки, а ещё полностью вся канцелярия, тетради, рабочие тетради, книги и любой расходный материал. Тима как-то принёс домой все книги из школы - когда нас недавно закрывали на жесткий пятидневный карантин, и никто не знал, сколько он продлится. Ну, шоб не соврать, одних книг там было долларов на 150. Еще им вручили сумочки с кучей книжек, от правительства. Не от местного депутата, и не от премьер-министра. А от правительства штата, ноунейм.", - розповіла вона.

В школе ребенка поощрили к чтению, а также вручили сумочки с кучей книг от правительства. Все материалы и канцелярия хранятся в школе, поэтому детям приходится носить только перекус. По словам женщины, вместо звонков в школе звучит "Don't worry, be happy". В специальном приложении учительница выкладывает фотки активностей с детьми и рассказывает, чем они занимались.

"А директор школы с утра встречает детей у ворот школы в ярко салатовом рабочем жилете, и проводит в классы кого нужно. Как-то я привела Тиму в школу с Мариком, и чтобы не оставлять собаку на улице, директор взяла Тиму и отвела его в класс сама. Без понтов директор, близко к народу, так сказать. В целом за месяц, австралийская система образования сделала из нашего гипертрофированно застенчивого, нечитающего мальчика "Нет" - социализированного, адаптированного ребенка, который ждет вечера, чтобы прочитать несколько книг на разных языках. А в коробочке были две палочки Твикс - родители, выдыхайте!", - поделилась мама школьника.

Скрин: Родители SOS / Фейсбук
Скрин: Родители SOS / Фейсбук

Скрин: Родители SOS / Фейсбук
Скрин: Родители SOS / Фейсбук

Скрин: Родители SOS / Фейсбук
Скрин: Родители SOS / Фейсбук

Скрин: Родители SOS / Фейсбук
Скрин: Родители SOS / Фейсбук

Напомним, Ницой после антиукраинских высказываний школьницы назвала ее " недоразвитой": "Из гнилого рта...". Писательница Лариса Ницой отреагировала на скандал с юной блогеркою за украинский язык

Как сообщал портал "Знай.uа", морпехи поделились самым ценным с людьми, которые остро нуждались в помощи: "Действительно, спас чью-то жизнь". Об этом сообщает пресс-служба Операции объединенных сил

Также "Знай.uа" писал, что украинцы требуют приравнять гривну к евро: "Нищие и вымирают". Люди хотят приравнять гривну к евро с целью преодоления экономического неравенства