Вопросы конфликтов между педагогами, родителями и учениками обычно является комплексными, поэтому подход должен быть разным к каждой стороне. Не правильная позиция, когда какую-то из ситуаций рассматривают только с одной стороны. Об этом рассказал Александр Яцунь - председатель Киевской городской организации Профсоюза работников образования и науки Украины в программе Михаила Чаплыги «Скажи-ка, дядя» на Youtube.

«У меня есть две взрослые дочери, у них были хорошие учителя и я не вмешивался в образовательный процесс, только иногда приходил на родительские собрания. Но давайте возьмем статистику UNICEF Ukraine, которая пишет, что каждый украинский отец уделяет внимание ребенку 4 минуты в сутки. В этом плане у нас очень серьезные пробелы, поэтому родители свое чувство вины за то, что мало времени уделяют ребенку, пытаются переложить на учителя», - сказал председатель профсоюза.

Яцунь рассказал, что вопрос является комплексным, поэтому должна состоятся очередная встреча с Сергеем Берендеевым, учителем киевского лицея № 157, по поводу конфликта, который возник между педагогом и отцом ученика после того как преподаватель забрал на урок детей, самовольно ушедших на репетицию бальных танцев. Яцунь надеется, что вопрос этого скандала удастся вывести на позитив. По его словам, они готовы сделать все для того, чтобы администрация лицея поняла свои ошибки, а Сергей Берендеев продолжил двигаться вперед, потому что у него есть большой потенциал.

Ведущий программы Михаил Чаплыга отметил, что уважение к учителю должно состоять, в том числе и в денежном эквиваленте, поэтому каким образом государство собирается это обеспечивать?

Популярные статьи сейчас

Скончался известный украинский нардеп Владимир Яворивский: "Отошел в вечность"

"Океан Эльзы" со Святославом Вакарчуком вызвал ностальгию неожиданным упоминанием: "Кто же знал..."

Каменских и Потап заговорили о страстной истории любви: "Я просто улетел"

Украинцам дадут скидку 50% на городской транспорт: как воспользоваться

Показать еще

«Все можно сделать, нужна политическая воля. Средства в государстве можно найти. Чтобы выполнить социальный статус преподавателя, нужно исполнять законы об образовании. Когда только молодой учитель переступает порог школы, он сразу должен получать 18 тыс. грн., а он сейчас получает с полной нагрузкой 7 тыс. грн. За ту ответственность и миссию, которые несет учитель, их заработная плата не соответствует реалиям», - сказал председатель профсоюза.

Напомним, Знай.ua сообщал со слов Чаплыги, что Украину можно представит в виде огромного завода, который когда-то хорошо работал – а потом все его цеха взяли и растащили.

Также ранее Чаплыга заявил, что свобода от табу удерживает общество от морали и принципов.