Последние петиции к Кабинету Министров Украины

Вслед за "разборками" с нардепом Ильей Кивой к руководству Кабмина поступило еще несколько требований. Украинцы настаивают на запрете въезда популярного российского рэпера Баста, который через несколько недель планирует дать несколько концертов в Киеве, уволить Сергея Лещенко за выступление его жены в Москве и утвердить новый "Гимн счастливых". Детали последних предложений на официальном сайте петиций Кабинета Министров Украины узнавали Знай.uа.

Денис Шмыгаль-фото Кабмин
Денис Шмыгаль-фото Кабмин

НоГГано - не пускать, Лещенко – уволить

В одной из недавних птицей украинцы просят наложить вето на въезд в нашу страну российского рэп-исполнителя Василия Вакуленко, известного под псевдонимами Баста и НоГГано, которому ранее запрещали въезжать в Украину из-за незаконного посещения оккупированного Крыма.

Баста, фото instagram.com/bastaakanoggano
Баста, фото instagram.com/bastaakanoggano

"Запретить въезд в Украину гражданину России Вакуленко Василию Михайловичу. Он выступал в оккупированном Крыму и поддержал оккупацию Крыма. И поддерживает войну против Украины", – отмечает автор электронного обращения № 41/003893-21 Венера Новик.

Популярные статьи сейчас

Путешествия за рубежом для украинцев: куда, с какими тестами и вакцинами будут пускать

Тина Кароль удивила дерзким признанием о Дане Балане: "Я Ванга что-ли?"

Зеленский поднял минимальную зарплату: кто получит 20 тысяч и больше

Влюбленный Дантес растаял перед Дорофеевой в мини-бикини: "Рецепт кайфового дня"

Показать еще

Петиция-скриншот
Петиция-скриншот

Вместе с тем, как раз в этом месяце в одном из клубов столицы должно состояться 2 масштабных концерта – 25 и 26 июня. Билеты продаются в свободном доступе: стоимость – 1100 грн.

Наказать за "концертные" связи с Россией украинцы предлагают и известного журналиста Сергея Лещенко, который сейчас входит в состав наблюдательного совета АО "Укрзализныця".

А именно - уволить его с должности госслужащего за несовместимость статуса и ведения семейного бизнеса в стране-агрессоре.

Сергей Лещенко-фото из Фейсбука
Сергей Лещенко-фото из Фейсбука

Одним из весомых аргументов стало недавнее выступление его супруги DJ Nastia в одном из ночных клубов Москвы.

"8 и 9 мая на территории страны оккупанта, в городе Москва состоялось творческое выступление Анастасии Топольской, которая является женой Сергея Лещенко, члена наблюдательного совета "Укрзализныци". Получается, что жена украинского госслужащего зарабатывает деньги в стране-агрессоре, в ночном клубе, который известен лояльностью к Путину. Семье Сергея Лещенко настолько не хватает 332 тыс грн в месяц (!) зарплаты в Укрзализныце?", - отмечает автор № 41/003880-21 Олег Дюбург.

DJ Nastia - фото из Фейсбук
DJ Nastia - фото из Фейсбук

В свою очередь, Сергей Лещенко прокомментировал поездку жены, отметив, что концерт состоялся в рамках защиты прав представителей ЛГБТ-сообщества.

"Что касается конкретно мероприятий, которые происходили в России, то на самом деле она в стране, которая ущемляет эту культуру и представителей этой культуры. Потому что в России это мероприятие, которое проходило, оно проходило в том числе с участием широкого привлечения представителей ЛГБТ-сообщества – меньшинства, которое страдает от Путина, от Кадырова", – ответил Лещенко в одном из интервью.

Петиция-скриншот
Петиция-скриншот

Депортация "московских" священников и Гимн счастливых

Тему украино-российских отношений подняли и в петиции № 41/003896-21 "Запрет церкви московского патриархата".

"Седьмой год идет война с Россией, но тем не менее, на территории Украины до сих пор действуют храмы, церкви Московского патриархата! Это безобразие. Поэтому призываю: 1. Запретить РПЦ на государственном уровне; 2. Лишить гражданства всех священнослужителей, которые относятся к РПЦ, и депортировать их в Россию с запретом въезда в Украину на срок от 5 лет", - предлагает инициатор обращения.

Фото Киево-Печерской лавры
Фото Киево-Печерской лавры

Напомним, в прошлом году необходимое количество голосов для рассмотрения президента Украины более 25 тысяч набрала похожая электронная петиция о передаче Киево-Печерской Лавры в пользование УПЦ № 22/092966.

На нее лично дал ответ Владимир Зеленский.

Владимир Зеленский, фото president.gov.ua
Владимир Зеленский, фото president.gov.ua

Петиция-скриншот
Петиция-скриншот

А для лучшего настроения и понимания о стране инициатор на днях зарегистрированного электронного обращения к Кабинету Министров предлагает утвердить "Лучший гимн" Украины.

"В гимне бы иначе могло быть по смыслу, звучанию и значению (положительно, счастливо, весело, лучше всего для всех и всего всегда и везде, сейчас и дальше). Примерно так будет хорошее по смыслу значение и звучание для правильной настройки на ощущение счастливой современности и создания дальнейшего!", - пишет автор петиции № 41/003898-21 Ольга Рубан.

День вишиванки в Краматорске, фото Facebook ООС
День вишиванки в Краматорске, фото Facebook ООС

Вместе с предложением украинка добавила и пример нового текста.

"Живет счастливо Украина и так всегда будет

С каждым мгновением лучше и лучше

Все совершеннее

Есть у нас все самое лучшее для всех и всего везде всегда есть и дальше будет

Все мы есть лучшие также для всех и всего везде всегда и также дальше будем

Все так красиво на будущее - еще красивее чем сейчас

Все мы делаем лучше

Поэтому точно все будет супер

Улыбки у всех счастливые и так будет дальше".

Петиция-скриншот
Петиция-скриншот

Чтобы попасть на рассмотрение премьер-министра, петиции должны набрать 25 тысяч голосов.

Поэтому о дальнейшем развитии событий читайте на портале Знай.uа.

Также Знай.uа писал, что от нардепов и Зеленского требуют упростить правила пересечения границы и изменить гимн Украины.