Из Николаевской области пришли новости о том, как поступки взрослых влияют на психологию их детей, в частности, детей подросткового возраста.

Речь пойдет о краже, которую удалось направить в справедливое русло благодаря вмешательству представителей правовых структур и процессу примирения. Этот процесс называют медиацией.

Об этой истории стало известно благодаря публикации пресс-службы Министерства юстиции Украины в сети Facebook.

полиция скриншот из видео
полиция скриншот из видео

"Острое желание самоутвердиться толкает подростков на опрометчивые шаги, при этом отсутствие жизненного опыта не позволяет в полной мере предвидеть последствия этих шагов. И если в большинстве случаев все заканчивается просто полученным опытом, то в ситуации совершения правонарушения подросток может поставить под угрозу все свое будущее.

Популярные статьи сейчас

Путинский боевой флот коварно приблизился к берегам Украины

Скончался известный украинский нардеп Владимир Яворивский: "Отошел в вечность"

"Океан Эльзы" со Святославом Вакарчуком вызвал ностальгию неожиданным упоминанием: "Кто же знал..."

Королева Елизавета II, перед похоронами, подарила принцу Гарри кусочек дерева: старший брат ждет объяснений

Показать еще

Именно в такую ​​ситуацию попала девочка на Николаевщине. Она и ее родные - переселенцы с Востока Украины. Семья оказалась в сложных жизненных условиях. Собственного жилья не имели, поэтому приходилось снимать квартиру. Еще отец девочки злоупотреблял алкогольными напитками и однажды не нашел ничего лучшего, как забрать и продать мобильный телефон дочери, чтобы купить себе очередную бутылку.

Учитывая, что в семье работала только мать, а кроме несовершеннолетней дочери в семье есть еще один ребенок и бабушка-пенсионерка - рассчитывать на приобретение нового гаджета не приходилось. Но, конечно же, девочке хотелось быть как все ее сверстники. И когда Елена увидела мобильный телефон, который оставила без присмотра другая девушка, она не смогла справиться с искушением и забрала его себе.", - сообщают в Минюсте.

Также удалось узнать, чем завершилась эта кража и как сама потерпевшая смогла помочь девочке выйти из ситуации. Необходимо помнить, что та самая "справедливость" определяется соблюдением законов. Вот, как удалось помочь не только несовершеннолетней девочке, но и ее семье:

Публикация Минюста, скриншот: Facebook
Публикация Минюста, скриншот: Facebook

Публикация Минюста, скриншот: Facebook
Публикация Минюста, скриншот: Facebook

Ранее сообщали, жених и невеста могут подать заявку в ЗАГС онлайн: три простых шага от Минюста.

Как сообщал Знай.ua, как внутренне перемещенным лицам получить помощь: Минюст предоставил перечень документов.

Знай.ua писал, алименты с матери через суд: Минюст показал, как украинцы относятся к своим детям на самом деле.