В программе «Субъективно с Яникой Мерило» Владислав Криклий, министр инфраструктуры Украины и эксперт по вопросам внедрения информационных технологий, рассказал, к чему ведут разговоры об открытом небом и что оно предусматривает.

Гость программы прежде всего отмечает, что открытое небо не предусматривает каких-либо преград, мол конкретной стороны, в которую оно открыто. Эксперт видит в открытом небе множество возможностей, одна из них - это развитие торгового безвиза. Словом, это часть процесса евроинтеграции Украины и шаг вперед вообще к тому, чтобы государство стало частью Европейского союза.

Если говорить о том, как это будет выглядеть на практике, то это прежде всего рейсы в Европу, которые здесь и сейчас можно открывать в обход бюрократической системе. Так, мы обеспечим определенную циркуляцию, считает Криклий: украинцы летят в Европу, а европейцы - в Украину.

Криклий делает вывод, что открытое небо обеспечит развитие государства в туристической и авиационной сфере. «Это означает и больше компаний, и больше туристов, и меньше барьеров», - подытоживает он.

Популярные статьи сейчас

Апрель лишил украинцев надежды на тепло, города засыпало снегами

Актриса "Дизель шоу" Булитко кардинально изменила образ - больше никаких рыжих волос

Украинец потерял память в Польше - ни денег, ни телефона: ищут родственников бедняги

Украинки из Дубая после прилета в Киев заговорили об ужасах тюрьмы: "Мы молились каждый день"

Показать еще

Напомним, Левченко считает практику "разбитого окна" частью информационной войны.

Ранее Знай.uа сообщал о том, что Мусиенко назвал вероятных союзников Украины в вопросе деоккупации АР Крым.